Здоровое питание — немаловажный аспект в творческом развитии ребенка.

Каждый из нас мечтает, чтобы его ребенок рос талантливым. Любящим родителям так хочется, чтобы именно их чадо было чем-то лучше других, чем-то, чем они смогут по-настоящему гордиться, хвастаться перед окружающими, ставить в пример другим. И каждый делает для этого всё, что только может. Большинство современных родителей стараются с самых малых лет обучать детей по модным ныне концепциям раннего развития, водят их по различным секциям, школам, кружкам, в надежде выявить какие-нибудь способности и таланты – к музыке, языкам, танцам и многому другому.

Но самое важное, без чего невозможно развитие не одного таланта, — это здоровье ребенка. А самая главная составляющая здоровья ребенка – это здоровое питание. Безусловно, оно должно быть полноценным и сбалансированным, которое обеспечивает организм ребенка всем набором питательных веществ, так необходимых ему для нормального развития. К тому же, первое, о чем необходимо думать, когда речь идёт о питании ребенка, это безопасность.

И если данное основное правило нарушено, то долг всех адекватных родителей – это знать симптомы пищевых отравлений и тактику действий оказания первой помощи. Сразу нужно оговориться, что лечение пищевого отравления у детей — дело рук профессионалов, то есть врачей. А задача родителей – оказать первую помощь своему ребенку до их приезда.

Так или иначе, признаки пищевых отравлений должны знать все. Это, прежде всего, разнообразные поражения желудочно-кишечного тракта (боли в животе, понос, рвота, тошнота). Все эти признаки – реальный повод обратиться за врачебной помощью. Но, если ребенок невнятно говорит, не может пить, глотать или мочиться, если у него наблюдается желтизна кожи, двоение в глазах, мышечная слабость, кровь в кале, то доставить ребенка в больницу – задача первой необходимости!

Главное помнить, что заниматься творческим развитием ребенка здорового и сильного намного легче, нежели больного и слабого.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.