Приучаем ребенка к домоводству.

Родители, воспитывая ребенка, пытаются вложить в них самые лучшие качества: честность, щедрость, любовь к домашнему труду. И самое удивительное то, что пока ребенок еще маленький он впитывает эти знания с удовольствием. Задача взрослых лишь не лениться и прикладывать больше усилий в воспитание своих детей.

Как сделать перила в доме может показать глава семьи, а научить пришивать себе пуговицы поможет мама или старшая сестра. Таким образом, работу по воспитательной части можно распределить на всех членов семьи. Вот увидите: занятия превратятся в приятное времяпровождение, а не в тяжкое бремя одной лишь матери или отца.

Не забывайте о возрасте ребенка. От этого напрямую будет зависеть усидчивость и желание помогать по дому. К примеру, совсем маленький кроха в возрасте до трех лет, может не понимать — какую чистоту требуют от него родители, пока те сами не покажут, куда и как складывать игрушки. А подростки готовые к серьезным делам будут скучать от однообразного мытья посуды; поскольку пытливый разум готов воспринимать больше серьезной информации, а заодно и проверять способность и умение на практике.

В том, чтобы приучить ребенка к домоводству немалую роль играет его собственное желание и потребность. Не бывает так, чтобы ничего не нравилось. Если ребенок слишком тяжел на подъем не следует делать вывод, что он лентяй. Энергии в детском возрасте слишком много, поэтому, возможно причина в другом. Хандра из-за неприятностей в школе, и закрытые отношения в семье заставляют прятаться ребенка от внешнего мира, а заодно и от своих прямых обязанностей. Поэтому, прежде всего, постарайтесь наладить отношения в семье. Будьте искренними со своими детьми и заверьте их в любви. А уж после этого устройте день семейного субботника, в конце которого последует вкусный праздничный ужин.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.