Творчество – это процесс освобождения внутренней энергии

Творчество – это процесс освобождения внутренней энергииВнутренний мир человека состоит из так называемой энергии, которая наполняет нас своим теплом и светом, влияет на положительные эмоции, делает нас счастливыми и гармоничными личностями. И ошибочно, то утверждение, что внутренний мир ребёнка, гораздо меньше, на самом деле, это взрослые потеряли способность творить и мыслить безвозмездно, наслаждаясь самым процессом творения, а не его результатом. Именно в детском возрасте происходит свободный выход положительной энергии через детскую непосредственность.

А ведь нам так нужна положительная энергетика, которая подвинула человечество прогрессировать в своём развитии, начиная от изобретения колеса и заканчивая современными технологиями.

Психика ребёнка словно полотно, на котором находят своё отображение те или иные виды творчества. Каждое дитя пытается сам реализовать свой внутренний потенциал и украсить действительность своими «красками души», чтобы мир стал красивее и добрее не только по отношению к ребёнку, но и к окружающим его людям. Этим самым ребёнок пытается переделать мир под своё мироощущение и мировоззрение.

Поэтому мы, взрослые должны помочь детям в их начинаниях, нащупать и попытаться проявить на раннем этапе те творческие нити, которые могут присутствовать в психоэмоциональном состоянии ребёнка, чтобы он смог хотя бы своими маленькими деталями улучшить окружающую его действительность. И поверьте, творческое начало проявляется не только в умении петь или рисовать, а даже в том, что маленькая личность помогает маме расставлять столовые приборы.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.