Так что же можно слепить с малышами от года?

Так что же можно слепить с малышами от года?Первое упражнение называется «отщипни и прикрепи». На ватмане или обоях нарисуйте деревья или божью коровку или геометрические фигуры, кому, что больше нравится, можно повесить и несколько рисунков. Слепив из пластилина, соответствующие картинке предметы прикрепляете их на него, при этом обязательно озвучиваете, что вы делаете, и как это называется, т. е. на дерево можно подцепить «пластилиновые яблоки», а божьей коровке сделать пятнышки из пластилина и т. д. Это занятие

развивает мелкую моторику рук.

Второе упражнение включает в себя работу ладошками. Здесь вы можете показать ребёнку, как делать колбаски из пластилина. Как правило, используют два способа: между ладошками и раскатывание на доске. Это прекрасное упражнение развивает кисти рук. Покажите малышу, что из таких заготовок можно слепить цветочек на листе картона.

Третье упражнение включает в себя лепку шарообразных заготовок, из которых можно сделать солнышко или колобка, а так же снеговую бабу, прикрепив к первому — лучики, а ко второму черты лица. Ну, а снеговика можно украсить разнообразными выкрутасами, главное чтобы хватило фантазии. Так же можно слепить корзину с фруктами. Применив упражнение под №1 и №2.

Упражнение под номером три так же очень интересное и забавное. Можно оставлять на пластилиновой лепёшке отпечатки от разных предметов: это могут быть и крышки самых неожиданных форм, и расчёски, и отпечатки собственных ладошек. Обязательно, пусть малыш поиграет сам, и вы убедитесь, насколько у деток развита фантазия и мировосприятие.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.