Подготавливаем ребенка к школе.

Приближается сентябрь, и вопрос подготовки детей к школе снова становится актуальным. Причем речь идет не только о покупке одежды, портфеля, учебников и тетрадей, но и о решении более серьезных проблем – о выборе школы, о формировании у ребенка психологической готовности к обучению в общеобразовательном заведении, о повышении уровня его общей эрудиции и т.д.

Специфика процесса подготовки ребенка к школе, конечно же, зависит от его возраста. Ведь одно дело, если вы отправляете на учебу первоклассника, который еще не умеет существовать в коллективе и обладает только базовыми знаниями по всем необходимым предметам. И совсем другое – если вам приходится собирать в школу старшеклассника, которому в процессе обучения запросто могут понадобиться такие услуги, как печать чертежей, распечатка рефератов и др.

Впрочем, независимо от того, в какой класс идет ребенок, и какой будет программа его обучения, основная задача родителей – подготовить его к предстоящему учебному году психологически, а также повысить интеллектуальный уровень ребенка и его эрудицию, чтобы школьник не чувствовал себя среди одноклассников «белой вороной». Поэтому обязательно уточните, по какой программе будут обучать вашего ребенка на протяжении следующего года, и немного позанимайтесь с ним дома.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.