Если Ваш ребенок хочет в солярий.

Каждая молодая девушка уже в подростковом возрасте начинает ухаживать за своей внешностью. Безусловно, в обществе есть некоторые навязанные стереотипы красоты и привлекательности. И не удивительно, что именно молодые девушки чаще всего становятся жертвами подобных стереотипов. Загорелые барышни с ярко накрашенными глазами, губами, иссиня чёрными или же пережжёнными белыми, как снег, волосами почему-то считаются красивыми. Девушки-подростки стремятся сделать из себя такую ненатуральную куклу во что бы то ни стало, и это стремление очень часто приобретает просто комичные формы.

Чтобы дочь не стала похожей на манекен, нужно постараться объяснить ей, что такое натуральная красота. Начнём с загара. Сейчас многие загорают в солярии. Надо объяснить девочке, что загар – это действительно красиво, когда это в меру. Если молодая девушка захотела сходить в солярий, то не стоит ей это запрещать. Косметика для солярия со скидкой от 50% продаётся во многих косметических магазинах. Купите специальный защитный крем и позвольте девушке позагорать несколько минут. Однако постарайтесь убедить её в том, что лишь лёгкий оттенок загара делает её привлекательной. Вовсе не обязательно, чтобы кожа потемнела не несколько оттенков, это уже будет выглядеть неестественно. Тем более что ультрафиолетовое излучение, используемое в соляриях, может оказывать негативное воздействие на кожу, если загорать слишком долго и не пользоваться специальным кремом. Кожа может пересушиваться и стареть.

Для начала будет достаточно пяти минут, позже можно постепенно увеличивать количество минут за сеанс. Для поддержания ровного загара достаточно посещать его раз в неделю зимой и раз в две недели летом. Если девушка поймёт, насколько важно сохранять здоровье своей кожи и не портить натуральную красоту декоративной косметикой и неестественным загаром, то она всегда будет выглядеть привлекательно.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.