Вышиваем крестиком с детьми

Вышиваем крестиком с детьмиВ последнее время всё большую тенденцию набирает ручная вышивка в декорировании элементов одежды, что делает обладательницу такой вещи индивидуальной и неповторимой. И вот вышивка крестиком или изделия, вышитые гладью приковывают внимание и завораживают своим изяществом. И не важно, что утверждают там психологи, что возросший интерес к видам декоративно – прикладного искусства — это панацея от стрессов и неврозов, возможно, это и так, но не это главное, а главное то, что женщина

пытается реализовать вой внутренний мир и желания. Ведь не зря, вышивание занимались ещё наши предки, которые предавали основы мастерства своим дочерям, поэтому нас так и тянет на подсознательном уровне в те далёкие времена.

Если у вас подрастает малышка, то рекомендуем начать занятия по вышиванию с пяти – шести лет, начинать нужно с простых узоров, постепенно увеличивая нагрузку. Тем более, что сейчас продаются готовые наборы, и не нужно тратить время на копирование того или иного вида рисунка, это существенно облегчит вам задачу. Приобретите так же хорошие ножницы и можно приступать к вышиванию. Этот вид творчества научит вашего ребёнка терпению и усидчивости, стремлению добиваться поставленной цели, так же концентрации внимания и памяти. Разовьётся эстетическое восприятие окружающего мира и умение подобрать нужную палитру оттенков, а это влияет на развитие собственного стиля у вашего ребёнка. И бесспорным остаётся тот факт, что умение украсить предметы интерьера своими руками делает семейный очаг ещё более уютным и тёплым.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.