Слушать надо уметь

Слушать надо уметь Если ваш ребёнок научится слышать все звуки, которые его окружают, тогда он сможет прислушиваться и к самому себе. Многие родители совершают довольно грубую ошибку, если думают, что музыкальные способности отсутствуют у ребёнка в связи с тем, что в родословной не было великих певцов или композиторов. Просто дело всё в том, что ваши способности так и остались нераскрытыми. А для того, чтобы развить их у вашего чада нужно ваше желание и терпение. Вспомните популярный кинофильм в эпоху Советского Союза под названием « Прошу

винить в моей смерти Клаву К», в котором девочка – подросток научилась петь всего за несколько дней. При этом она никогда не верила в то, что у неё есть какие – либо вокальные и музыкальные данные. Так же хорошим примером служит и занятия с ребёнком на двух иностранных языках, то по достижению трёхлетнего возраста малыш спокойно разговаривает на них.

«С чего начать? » — спросите Вы. В настоящее время существует огромное количество программ и приёмов для развития слуха у ребёнка. Самая популярная и проверенная, это методика С. С. Железнова. Она применяется довольно длительное время, порядка двадцати лет и подходит для детей от младенчества и, заканчивая десятилетним возрастом, а называется она «Способности развиваются в семье».

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.