Рисование с детьми 5 — 7 лет. Изобразительная терапия

Рисование с детьми 5 - 7 лет. Изобразительная терапияНа самом деле приёмов изобразительного искусства существует очень много, и некоторые из них имеют целенаправленное действие, т. е. служат для выяснения и последующего корректирования детских страхов, которые отрицательно влияют на психоэмоциональное состояние ребёнка. Это приём называется « метод сжигания». Бесспорно, оптимальным вариантом будет, если вы найдёте центр развития ребёнка, при котором работает квалифицированный психолог, но если таковой

возможности у вас нет, то рекомендуем провести занятие самому. Что же включает в себя это методика? Главным условием выступает тот момент, что никаких гарантий в том что страх сразу же исчезнет, после того как малыш его нарисует, вы не даёте. В противном случае вы лишитесь доверия, и ребёнок замкнётся в себе.

Вы должны провести с ним беседу, о том, что можно нарисовать то, что пугает. При этом рисунок может иметь разнообразные формы и очертания, он может иметь как оконченный вид, так и всего лишь его абрис. Присмотритесь внимательно к рисунку, ни в коем случае не ругайте, если вы не сможете понять, что же на нём нарисовано. Разговаривайте, спрашивайте и советуйтесь, если не получилось, то отложите занятие на следующий раз, помните, что психика ребёнка ещё не окрепла для того, чтобы выносить нагрузки подобного рода. Присмотритесь внимательно к цветовой гамме, дети проводят параллель между своими чувствами и оттенками цветов, поэтому используемые краски будут служить вам подсказкой, о том какие эмоции переполняют вашего ребёнка.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.